海に囲まれている離島は海産物が注目されがちですが、自慢の農産物もたくさんあります。
特有の気候がもたらす風味や島独特の食文化が生み出す味わいなど、知られざる島のおいしさをぜひ知っていただきたい——。
そんな思いを込めて、日本全国の離島自治体や生産者が東京駅に集結します。
島のめぐみとの新たな出会いを見つけに、ぜひご来場ください。
開催期間
「ASTERISCO」のシェフ考案のランチコース&ディナー提供!
東京・八重洲のイタリアンレストラン 「ASTERISCO (アステリスコ)」 にて、ランチ・ディナー両タイムで離島の農産品を使ったメニューを提供いたします。
アステリスコについて-
第1弾
10月16日‐31日
-
第2弾
1月16日‐31日
-
第3弾
3月1日‐15日
アンテナショップ 「TOCHI-DOCHI」 で農産品をテナント販売
ANA Xが運営する日本全国の名品を集めたアンテナショップ 「TOCHI-DOCHI」 にて、バイヤーが選ぶ農産品・農産加工品の販売を行います。
東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 2階
東京駅より徒歩2分
-
第1弾
10月16日‐31日
-
第2弾
1月16日‐31日
-
第3弾
3月1日‐15日
離島アンテナショップ 「離島百貨店」 で新メニュー提供&商品販売
東京メトロ三越前駅直結のアンテナショップ 「離島百貨店」 にて、島の農産品を使った新メニューの提供と農産品・農産加工品の販売を行います。
東京都中央区日本橋室町2-4-3
YUITO(ユイト) 日本橋室町野村ビルB1F
-
開催期間:
2024年10月~2025年3月