事業者紹介 中山マンゴー園
【島名】沖縄本島(沖縄県)
【出展者】中山マンゴー園
【商品】愛しのマンゴー
88%以上沖縄県産マンゴーを使用しできるだけシンプルな成分で製造しました。廃棄されるマンゴーをなくしたい、そんな想いからできた商品になります。ラベルには本来共存することのない“花”と“実”をあしらい、色味でもマンゴーの綺麗なオレンジ色を感じてもらえるようにこだわりました。これ一つでマンゴーの全てを感じてもらえる一品となります。

【商品】パインアップル
国産パインアップルは沖縄本島北部、八重山地方でしか栽培されない貴重な果物です。また植え付けから収穫まで2~3年かかります。この時期のパインアップルは酸味が強いですがお菓子や酵素ジュースにするには最適です。酸味が好きな方にもこの時期のパインがおススメです。

【商品】シークヮーサー
無農薬・無肥料、やんばるの山の中で育ったシークヮーサーです。シークワーサーに含まれるノビレチンやポリフェノールには抗酸化作用があります。美肌効果はもちろん健康にももってこいの柑橘です。無農薬なので皮ごとお酒に入れたりジュースをつくったり、お料理に加えることができます。
【商品】バナナ
沖縄のバナナは甘味の中に酸味があるのが特徴です。実は小ぶりですがむっちり感があり食べ応えもあります。また黒くなるまで待ってから食べるのが主流となります。吊して黒くなる過程を楽しむのも沖縄県産バナナの醍醐味です。県外の市場ではなかなかみることができないバナナですので是非一度ご賞味下さい。
【商品】発酵のとりこ ごっきゅん(紅イモ・パインアップル・マンゴー)
発酵のとりこ ごっきゅんは非加熱殺菌処理の『生甘酒』です。酵素や菌が生きたまま届くため、栄養補給や腸活に最適。甘味料などの添加物も不使用。
紅イモ・・甘酒と紅芋、沖縄ならではの一品です。
パインアップル・・パインの王様『ゴールドバレル』を使用した贅沢な甘酒です。
マンゴー・・減農薬クロレラマンゴーを使用しております。甘酒にもマンゴーにもこだわった自慢の一品です。
【商品】愛しのマンゴー
88%以上沖縄県産マンゴーを使用しできるだけシンプルな成分で製造しました。廃棄されるマンゴーをなくしたい、そんな想いからできた商品になります。ラベルには本来共存することのない“花”と“実”をあしらい、色味でもマンゴーの綺麗なオレンジ色を感じてもらえるようにこだわりました。これ一つでマンゴーの全てを感じてもらえる一品となります。

【商品】パインアップル
国産パインアップルは沖縄本島北部、八重山地方でしか栽培されない貴重な果物です。また植え付けから収穫まで2~3年かかります。この時期のパインアップルは酸味が強いですがお菓子や酵素ジュースにするには最適です。酸味が好きな方にもこの時期のパインがおススメです。

【商品】シークヮーサー
無農薬・無肥料、やんばるの山の中で育ったシークヮーサーです。シークワーサーに含まれるノビレチンやポリフェノールには抗酸化作用があります。美肌効果はもちろん健康にももってこいの柑橘です。無農薬なので皮ごとお酒に入れたりジュースをつくったり、お料理に加えることができます。
【商品】バナナ
沖縄のバナナは甘味の中に酸味があるのが特徴です。実は小ぶりですがむっちり感があり食べ応えもあります。また黒くなるまで待ってから食べるのが主流となります。吊して黒くなる過程を楽しむのも沖縄県産バナナの醍醐味です。県外の市場ではなかなかみることができないバナナですので是非一度ご賞味下さい。
【商品】発酵のとりこ ごっきゅん(紅イモ・パインアップル・マンゴー)
発酵のとりこ ごっきゅんは非加熱殺菌処理の『生甘酒』です。酵素や菌が生きたまま届くため、栄養補給や腸活に最適。甘味料などの添加物も不使用。
紅イモ・・甘酒と紅芋、沖縄ならではの一品です。
パインアップル・・パインの王様『ゴールドバレル』を使用した贅沢な甘酒です。
マンゴー・・減農薬クロレラマンゴーを使用しております。甘酒にもマンゴーにもこだわった自慢の一品です。
