事業者紹介 大島牛乳
【島名】伊豆大島(東京都)
【出展者】大島牛乳
【商品】大島牛乳
潮風を浴びてのびのび育った、大島生まれ、大島育ちのホルスタインから搾った生乳を使用。学校給食にも使われており島民からも親しまれています。また75度20分の高温保持殺菌という特別な殺菌方法を採用。多くの牛乳で選ばれている120~130度数秒間の超高温瞬間殺菌と違い、より生乳に近いコクと味わいが楽しめます。

【商品】大島バター
大島の生乳と、大島の塩のみで作った白さが特徴のバターです。こってりとしたバターと違い、さらっとした口当たりとミルク感を感じられる素朴な味です。ひとつひとつ手作りで、製造できる時期も限られているため、島外にはなかなか出回りません。

【商品】大島牛乳アイス
大島牛乳を使用したミルクアイスです。バニラとはまた違ったミルクのあまみを感じられると同時にさっぱりとした後味が特徴です。大島牛乳のコクがありつつも、スッキリとした味わいが活かされています。

【商品】大島牛乳パンナコッタ
なめらかな食感と、濃厚なミルクの味わいが特徴の大島牛乳の新製品です。※風味付けでごく少量の洋酒が入っております。

【商品】大島牛乳
潮風を浴びてのびのび育った、大島生まれ、大島育ちのホルスタインから搾った生乳を使用。学校給食にも使われており島民からも親しまれています。また75度20分の高温保持殺菌という特別な殺菌方法を採用。多くの牛乳で選ばれている120~130度数秒間の超高温瞬間殺菌と違い、より生乳に近いコクと味わいが楽しめます。

【商品】大島バター
大島の生乳と、大島の塩のみで作った白さが特徴のバターです。こってりとしたバターと違い、さらっとした口当たりとミルク感を感じられる素朴な味です。ひとつひとつ手作りで、製造できる時期も限られているため、島外にはなかなか出回りません。

【商品】大島牛乳アイス
大島牛乳を使用したミルクアイスです。バニラとはまた違ったミルクのあまみを感じられると同時にさっぱりとした後味が特徴です。大島牛乳のコクがありつつも、スッキリとした味わいが活かされています。

【商品】大島牛乳パンナコッタ
なめらかな食感と、濃厚なミルクの味わいが特徴の大島牛乳の新製品です。※風味付けでごく少量の洋酒が入っております。


【商品】大島牛乳アイス
大島牛乳を使用したミルクアイスです。バニラとはまた違ったミルクのあまみを感じられると同時にさっぱりとした後味が特徴です。大島牛乳のコクがありつつも、スッキリとした味わいが活かされています。

【商品】大島牛乳パンナコッタ
なめらかな食感と、濃厚なミルクの味わいが特徴の大島牛乳の新製品です。※風味付けでごく少量の洋酒が入っております。

