白扇
隠岐の島の漁師さんのご一家が営む、魚介料理に定評のある会席料理さん。
魚介が新鮮なのはもちろん、漁師さんのお家だからこそ知っている、美味しい食べ方を存分に教えてくれる名店です。
例えば、島後(隠岐の島町)の名産である隠岐の白バイ貝の肝を使った旨味たっぷりのぞうすいや、11月中旬ごろ〜2月中旬ごろに食べられる隠岐松葉ガニであれば、甲羅酒など、一味違うアレンジを加えてくれることもあります。
また、運が良ければ、獲れる数が少ないために他では滅多に出ない魚介を食べられます!
ただし、漁の都合などに合わせる不定休ですので、行きたい場合は事前に電話で確認が必須です。
営業日:不定休
営業時間:17:00〜22:00(21:30ラストオーダー)
メニュー:旬の魚介を中心としたコース料理。3150円〜5000円で、値段により品数が変わります。3〜6月上旬までは、要望次第で隠岐岩ガキが付きます。11月中旬ごろ〜2月中旬ごろは隠岐松葉ガニコースも有。
電話番号:0851225233
※2021年2月時点